[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

工作动态

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  工作动态

潍坊高新区市场监管局开展《价格法》实施20周年普法宣传活动

时间:2018-05-25   字号:[ ]

 

今年5月1日是《价格法》颁布实施20周年,潍坊市高新区市场监管局按照国家发改委、省、市物价局的部署,结合实际情况,积极落实“谁执法、谁普法”的要求,进一步提升价格监管水平,推进价格工作再上新台阶。

一是加强组织领导,制定活动方案。成立了由分管局长任组长,法规科、价格科、稽查大队、各监管所负责人为成员的工作领导小组,制定了行之有效的活动方案,明确职责、积极推进,确保取得成效。

二是发挥新媒体作用,创新宣传方式。通过电台上线节目“谁执法谁普法”宣传《价格法》;利用大型电子屏幕播放《价格法》宣传标语,营造活动氛围; 发挥监管网络微信群的优势,向广大经营者推送《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《关于规范市场价格行为的提醒函》、《关于规范餐饮明码标价行为的提醒函》等宣传内容,扩大宣传的影响面。

三是规范价格行为,推进明码标价水平。以宣传《价格法》颁布实施20周年为契机,加强市场监管、规范企业经营行为,使经营者进一步了解价格法律法规,自觉纠正不当行为。进一步巩固提高“明码标价示范街”的水平,营造良好的消费环境,不断提高企业信誉度和群众满意度,为新旧动能转换和“四个城市”建设做出积极贡献。

友情链接