旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

工作动态

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  工作动态

广饶县开展餐饮、住宿等行业价格行为提醒告诫活动

时间:2018-05-25   字号:[ ]

 

近日,广饶县物价管理办公室立足部门职能,在第九届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会召开前后,开展了一次对餐饮、住宿、零售、旅游等行业市场的价格行为提醒告诫活动,进一步推动全县价格诚信建设健康发展,提升市场文明度。

按照“双随机”工作要求,随机抽取执法人员和执法单位。在严格执行执法过程全程记录等工作流程基础上,对孙武湖度假酒店、金岭国际大酒店、宇通尊悦国际、如家连锁酒店、银座超市、孙子文化园等6家单位的价格行为进行了提醒告诫。活动开展之时,恰逢第九届中国(广饶)国际橡胶轮胎暨汽车配件展览会召开之际,各经营者正处于接待展会客户的高峰期,执法人员通过与单位负责人座谈、发放提醒告诫书等形式,严格遵守《价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》等价格法律法规,遵循公平、合法和诚实守信的原则,加强价格自律,诚信经营,杜绝各种价格违法行为发生,在销售商品和提供服务时,严格按照国家规定的方式和内容实行明码标价,努力实现对外树立良好城市形象、对内提升企业发展的双赢局面。

通过本次活动的开展,规范了经营者价格行为,加强了市场明码标价监管,提高了经营者明码标价意识,在我县进一步营造出良好的价格消费环境和营商环境,服务新旧动能转换和经济转型升级,为我县“三城联创”添油助力。

友情链接