[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

工作动态

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  工作动态

乳山市物价局四项措施力推公平竞争审查制度落实

时间:2018-06-28   字号:[ ]

 

按照国家发改委、省市各级关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的要求,乳山市物价局勇于担当,主动作为,采取各种有效方式方法,大力推动公平竞争审查制度的落实落地。

澄清模糊认识引。针对“与我无关”、“关系不大”、“不发布政策”、“和市场无关”等麻痹、模糊、侥幸心理,专题召开部署会,整理16个行政事业单位违法案例发放到全市各单位,通过学习本系统的违法案例,不断强化危机意识,有效消除侥幸、麻痹的心理。

搞好教育培训学。先后组织2次全市范围内的培训,重新学习公平竞争违纪案例。对各单位的反馈情况,进行调度点评,将审查和清理工作开展比较好的单位经验转发,组织其他单位学习借鉴。通过教育学习,使各单位充分认清开展公平竞争审查的意义,提高了开展公平竞争审查的积极性。

协调部门合力推。联合法制办、政府办,对行政事业单位发布的政策实行公平竞争审查,否则不予发布。组织召开联席会议、讲评会议,请市领导、政府办负责人讲评工作,表扬激励先进单位,批评警示后进单位。协调政府督查办,将公平竞争审查情况,列入单位年底责任制考核内容。

抓好调度督办催。搞好经常性督办提醒,先后5次调度公平竞争审查进展情况,3次下发案例学习,对每次落实情况进行阶段总结,并下发通报进行讲评。对贯彻落实情况不好的单位,督促提醒做好整改,确保工作有回音、有着落。

友情链接