旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

工作动态

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  工作动态

临沂、威海、潍坊等地物价局组织召开电价政策提醒告诫会

时间:2018-08-29   字号:[ ]

 

为贯彻落实《山东省物价局关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》精神,明确电价政策,规范商业综合体等转供电单位价格行为。日,临沂、威海、潍坊、滨州等地物价局组织区市物价部门、供电公司,及主要商业综合体等转供电单位召开电价政策提醒告诫会。

上,各市价格主管部门传达了山东省物价局关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知精神,对供电公司和转供电单位进行了政策提醒和告诫,并对商业综合体等转供电单位电价政策进行解读,明确了“预购电”电价标准、电费收取方式。要求各转供单位要严格执行价格法律、法规及有关政策,规范自身价格行为,认真组织开展自查自纠,落实国家降价政策,及时公示其向电网企业缴纳的电费和用户按分表电量分摊的电费,保障用户知情权,严禁搭车收取其他费用。

会议还对各级价格主管部门贯彻落实国家和省通知工作要求作出了部署,明确要求价格主管部门要坚持查处与规范并重,全面清理规范电网和转供电环节收费,及时受理涉及转供电的投诉举报,强化问题整改落实,督促降价政策得到有效执行,切实减轻一般工商业户负担,增强企业获得感,努力营造良好的营商环境,助力实体经济发展。

友情链接