旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

工作动态

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  工作动态

省物价局组织开展《反垄断法》实施十周年宣传纪念活动

时间:2018-08-29   字号:[ ]

 

为全面展示《反垄断法》实施以来取得的执法成果,弘扬竞争文化,扩大反垄断工作影响力,提高全社会反垄断法律意识,营造反垄断舆论氛围,根据国家市场监督管理总局的统一部署,近日,省物价局下发通知,在全省组织开展《反垄断法》实施十周年宣传活动。

通知强调,全省各级价格主管部门要充分认识开展《反垄断法》实施十周年宣传纪念活动的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,充分阐述新时代反垄断工作的新理念新思路新举措,突出反垄断工作在提升经济发展质量和人民群众获得感中的重要作用,突出宣传重点,大力宣传反垄断法律知识,以及反垄断执法情况、反垄断执法效果等内容,努力使“鼓励竞争、反对垄断”的观念深入人心,推动全社会自觉学法守法用法,为反垄断执法营造良好的社会环境。

活动期间,省物价局将以印发宣传手册、利用微信公众号推送知名专家纪念文章、举办《反垄断法》知识竞赛等方式,全面宣传普及《反垄断法》基本知识,积极倡导竞争理念,推动全社会更好地学法、遵法、守法。各地也将结合本地实际,通过加强与新闻媒体合作,充分利用“两微一端”等新媒体平台,开展形式多样、内容丰富的宣传纪念活动,将宣传工作深入到立法、执法、守法全过程,为反垄断工作营造良好氛围。

友情链接