[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

工作动态

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  工作动态

菏泽市检查局召开两区幼儿园收费行为规范会议

时间:2017-10-31   字号:[ ]

 

近期,菏泽市两区私立幼儿园收费问题多发,成为行风热线、市长热线及12358平台举报电话问题焦点。主要问题是不少家长对目前幼儿园保育费涨价、增设体能和英语等课程加收费用等存在疑议。为此,市价检局10月17日召集高新区、开发区幼儿园负责人进行会议,重申了关于规范幼儿园收费的相关文件,并对收费政策进行解释说明。

经座谈交流了解,目前公办幼儿园管理较为规范,能够按照规定标准进行收费,但民办幼儿园尤其是小区幼儿园、村办幼儿园多数没有注册,且是个人承包承建,监管比较困难,监管部门虽然对部分幼儿园下发了取缔通知,但未达到预期效果。

鉴于以上情况,菏泽市价检局决定首先对私立幼儿园收费问题采取政策提醒措施。菏泽市物价局向两区提供了100余份由市物价局、教育局、财政局联合转发的《关于进一步明确幼儿园收费管理有关问题的通知》文件;两区教育主管部门负责将相关文件下发到每个幼儿园,并召开幼儿园负责人专题会议,学习政策,自觉规范收费行为;要求民办幼儿园做好收费项目及收费标准公示工作,对于政策规定文件未标明的收费项目一律不准收费,并将收费问题纳入幼儿园年检项目;落实幼儿园与家长签订协议的规定,学生入园时要以合同约定的方式与幼儿家长签订协议,合同应明确收费方式、收费标准、收费期限等内容。对政策提醒之后再出现的违规收费的幼儿园严格依法查处。

会后两区相关负责人表示会加强监督管理,严格要求幼儿园,执行政策规定,将收费管理纳入幼儿园考核工作中,提高各幼儿园遵守政策法规的自觉性。

友情链接