[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市场监管

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  市场监管

滕州市价格诚信建设工作会议召开

时间:2018-01-02   字号:[ ]

 

12月20日,滕州市价格诚信建设工作会议召开。会议旨在通过表彰和树立典型,引导企业依法诚实标价、诚信经营,动员更多的市场主体参与到价格诚信建设中来,为打造“诚信滕州”城市形象做出积极贡献。滕州市委常委、宣传部长朱晏辰出席会议,相关经济主管部门分管负责人和21个镇街分管镇长、主任参加了会议。

会议对被评为“滕州市价格诚信示范单位”的57家企事业单位和被评为第二批“滕州市明码实价店”的35家单位进行通报表彰并授牌。滕州市城市建设综合开发公司、山东贵诚集团购物中心有限公司滕州店、上海红星美凯龙品牌管理有限公司滕州分公司作为获评单位代表分别上台发言。

朱晏辰在会上讲话。他指出,价格诚信建设是一项综合性工作,既要整体推进,又要突出重点。要把价格政策宣传、机制体制建设、市场价格巡查、社会群众监督、示范单位评选等活动有机结合,以点带面,统筹推进。一要积极搭建价格诚信平台。利用新闻媒体,广泛宣传价格法律法规政策,增强价格和收费透明度,倡导诚信经营观念,鼓励诚信经营行为;加强对企事业单位的业务指导,增强企业内部自律;要建立价格争议协调机制和价格监督机制,依法妥善处理消费者、经营者以及其他组织的价格争议。二要深入开展示范评选活动。坚持“政府引导、企业参与、消费者认可、社会监督”的总体思路,继续办好“价格诚信单位”评选活动,积极开展价格知识竞赛、“明码标价示范街”创建、“明码实价店”创建等活动,推动价格诚信建设深入开展。同时,对获评单位要实行动态管理,逐步形成价格诚信建设的常态化长效机制。三要严厉打击价格欺诈行为。要合理运用监督检查、专项整治等手段,从根本上保证价格诚信建设协调健康有序推进;对查实的价格欺诈行为,不仅要通过新闻媒体进行曝光,更要严格执法、果断处置,对价格违法行为严重或屡查屡犯的单位予以重点监管,努力形成扬善抑恶的制度机制和社会环境。

友情链接