[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市场监管

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  市场监管

菏泽市加强政策提醒告诫着力规范电商价格行为

时间:2018-01-25   字号:[ ]

 

2017年年底,中国第五届淘宝峰会在菏泽召开,时间恰逢“双十一”、“双十二”电商价格大战。为规范菏泽电商价格行为,降低电商投诉举报的多发状况,确保峰会顺利召开,维护消费者合法权益,菏泽市物价局前移监管关口,加强政策提醒告诫,着力规范电商企业价格行为。11月份,市物价局联合市商务局印制了《关于规范电商价格行为的提醒函》两万余份,分发给全市七县二区,各县区物价局工作人员对全市10个淘宝镇100多个电商淘宝村数千淘宝电商进行了发放,并详细讲解电商经营涉及的明码标价、价格欺诈等相关价格法律法规,提醒告诫电商经营者自觉规范销售价格行为。要求电商经营者加强行业自律,线上线下销售商品和提供服务时均应自觉做到明码标价,规范打折、促销、降价、馈赠等价格促销行为;标价内容要真实明确、清晰醒目,价格变动要及时调整。从源头上严防虚构原价、虚假优惠折扣、不履行价格承诺、标示的划线价或特价无依据等价格违法行为的发生。

通过这次提醒告诫,菏泽市电商企业依法经营、诚信经营的意识较强,网店商品标价情况总体良好,各项促销活动有序开展,投诉率同比下降了15%,有效规范了电商经营者价格行为。

友情链接