[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市场监管

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  市场监管

烟台市物价局高效处置一起房产价格欺诈的舆情

时间:2018-04-23   字号:[ ]

 

2018年4月8日晚,某购房者在网上发布控诉信息,称在2017年12月购买烟台市福山区某小区时,被房产中介和开发商价格欺诈。获悉相关舆情信息后,烟台市物价局坚持按照敏感事件应急处置要点、重大舆情处置工作机制等规定要求,高度重视,快速行动,配合联动,4月9日晚上接到舆情通报立即分析研究,立即成立工作组,10日上午赶赴福山区进行调查处理,秉持以事实为依据,以法规为准绳的原则,10日下午召集涉事开发商、房产中介负责人和当事人详细了解情况,通过查阅前期材料、分析材料证据关系、到售楼处现场取证等调查,迅速确定事件起因,找到解决价格问题的突破口。最终,通过物价部门耐心细致的调解,房产中介对购房者进行一定的经济补偿,购房者主动删除了网上信息,并对物价部门的调解表示满意和感谢,使舆情得到及时有效化解,取得良好效果。

4月13日,烟台市委宣传部《舆情专报》(第192期)以“福山区委、烟台市物价局高效处置民生舆情效果好”为题目进行通报表扬。

友情链接