[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市场监管

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  市场监管

济南市槐荫区物价局三结合三确保“明码标价宣传月”活动取得成效

时间:2018-04-23   字号:[ ]

 

3月份,济南市槐荫区物价局开展了“明码标价宣传月”活动,形式多样,亮点纷呈,注重“三结合三确保”,取得显著成效。

一是做到宣传到位。与“3.15消费者权益日”相结合,在济南市匡山小区广场设置宣传主会场,16个社区价格监督站在辖区设置分会场,通过设置价格举报投诉台、政策咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、大型LED显示屏播放明码标价宣传片、小型电子屏滚动播放宣传标语、发放带有宣传标语的环保宣传袋和材料等形式,共同开展宣传活动,使宣传活动更贴近社会,深入人心,受到老百姓的热烈欢迎。

二是做到服务到位。“价格服务进万家”相结合,以“价格服务,情系万家”为主题进行宣传,成立6个宣传活动小组包挂各社区价格监督站,进社区、进药店、进市场、进商场,通过面对面地宣传,把价格宣传、价格服务延伸到辖区各个领域,现场提醒和指导,讲解政策、答疑解惑,切实提高群众知晓率,确保宣传活动取得实效。

三是监管到位。与履行监管职能相结合,按照“重点检查、全面规范;以点带面、整体规范”思路,以规范停车场和洗车行业的明码标价行为为重点,全面落实停车收费双色公示牌制度,重点查处经营者不按规定明码标价、利用虚假的或使人误解的标价内容及标价方式进行价格欺诈的行为,做到边检查、边整改、边服务、边宣传,确保工作落到实处。

活动启动以来,共出动宣传人员300人次,制作宣传展板10块、宣传横幅30余条,向市民发放环保宣传袋和宣传材料5000余份,设置现场咨询点16场次,接受群众咨询300余件,受到群众的一致好评。

友情链接