[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市场监管

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  市场监管

威海市物价局召开电价政策提醒告诫会

时间:2018-07-05   字号:[ ]

 

为贯彻落实《山东省物价局关于简化电价分类降低一般工商业电价水平有关事项的通知》精神,明确电价政策界限,规范商业综合体等经营者价格行为。近日,威海市物价局召开电价政策提醒告诫会,各区市物价局、经济发展局,及中心城区范围内主要商业综合体相关负责人参加会议。

会议传达了山东省物价局关于简化电价分类降低一般工商业电价水平有关事项的通知精神,并对商业综合体电费分摊政策、两部制电价政策、峰谷分时电价政策等相关政策界限进行了详细解读。要求各经营单位要严格执行价格法律、法规及有关政策,规范自身价格行为,认真组织开展自查自纠,及时公示其向电网企业缴纳的电费和用户按分表电量分摊的电费,保障用户知情权,严禁搭车收取其他费用。对检查发现价格违法行为的经营单位,将依法进行处理,同时将违法行为纳入价格信用平台,及时向社会公布,确保国家、省各项电价政策的落实到位。

为强化电价政策落实,威海市各级物价部门将进一步加大对价格政策的宣传解释力度,抓好事前防范。同时,畅通12358价格举报渠道,及时受理和查处广大消费者和社会各界的价格举报,强化事中事后监管,对违反国家电价政策,搭车收取其他费用等价格违法行为依法严肃查处。对情节严重,屡查屡犯的典型案件将通过新闻媒体公开曝光,努力营造良好的营商环境,助力实体经济发展。

友情链接