[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市场监管

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  市场监管

省物价局印发《提醒告诫函》引导规范济南奥体中心经营商户价格行为

时间:2018-08-01   字号:[ ]

    近日,针对山东鲁能泰山足球俱乐部主场济南奥体中心部分商户在比赛日提高饮用水价格的行为,山东省物价局向各商户印发了《价格法律法规及政策提醒告诫函》,督促奥体中心内各经营商户加强价格自律,规范价格行为。告诫函原文如下:

价格法律法规及政策提醒告诫函

济南奥林匹克体中心内各经营者:

  群众反映,7月25日山东能主场比赛期间,济南奥林匹克体育馆内经营者借天气炎热之机将纯净水提价至15元一杯,在网络上引起关注,造成了一定的社会影响。为进一步规范型活动期间馆内市场价格行为,维护人民群众利益,特对济南奥林匹克体育中心内各经营者提出如下提醒告诫:

  一、自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理。经营销售市场的商也不可任性而为,要严格遵守《价格法》、《反垄断法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《反价格垄断规定》等价格法律、法规及政策 

  二、遵循公平、合法、诚实信用的定价原则,固树立诚信经营的理念,依据生产经营成本和市场供求状况为消费者提供价格合理的商品和服务。

三、在、演唱会等大型活动期间,要认真规范自身的价格行为严格履行明码标价法定义务,对所经营的商品实行明码标价,做到价目齐全、标价内容真实明确、标示醒目。价格变动时应当及时调整不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用。

、不得利用相对封闭市场境,用市场支配地位,施串通涨价囤积居奇、哄抬价价格欺诈等价格违法行为。

  各经营者应按照提醒告诫要求,对存在的违法行为认真整顿。对有上述价格违法行为且经提醒告诫仍未整改的,价格主管部门将按照《价格法》垄断法》和《价格违法行为行政处罚规定》法律法规依法从重处罚并通过新闻媒体公开曝光。

价格主管部门将同济南市公安三大队奥林匹克育中心部门,做好奥体中心场馆大型活动期间的市场价格监管工作广大众和社会各界发现经营者及相关单位价格违法行为,拨打12358价格举报电话,提供相关证据(音、录像、照片)进行投诉举报我们将依法查处理。希望通过各方面的力,共同能泰山良好主场围,维护好济南文明城市良好形象

 

                        山东省物价局

                        2018年7月30日

友情链接