旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市场监管

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  市场监管

威海市联合开展房地产市场价格秩序整治

时间:2018-08-29   字号:[ ]

 

为整顿规范房地产市场价格秩序,切实维护消费者的合法权益,促进房地产市场健康平稳发展。自7月30日起,威海市物价、住建、工商等部门联合开展了为期一周的对在售房地产项目及中介机构的专项整治,共抽查17家房地产开发企业、10家中介机构。

次整治行动重点检查了销售现场的五证公示、商品销售价格、合同备案、广告宣传、价格公示等情况,中介机构的备案、委托代理销售商品房收费情况,及中介服务项目、服务内容、收费标准等情况,重点对捂盘惜售、违规预售、价外加价、收取未标明费用等违规行为进行了详细核查,并随机抽查了销售资料。

针对检查中发现的价格备案、价格公示中存在的不规范问题,要求开发企业和中介机构严格按照备案价格“一房一价”明码标价,及时更新房屋销售状态,采取多种形式,在明显位置公示价格,保障消费者的知情权。严格执行国家有关价格政策,认真规范销售行为,履行价格承诺,提高社会责任意识,营造规范有序稳定发展的房地产市场。

友情链接