旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市场监管

首页  »  价格收费政策 »  价格监管 »  市场监管

淄博市淄川区物价局规范景区周边价格秩序 助力旅游行业健康发展

时间:2018-09-26   字号:[ ]

 

近年来,淄博市淄川区“全域旅游”发展蒸蒸日上,成效显著旅游产业已经成为淄川新的朝阳产业。旅游景点及周边市场价格秩序优劣直接影响旅游品牌形象,为进一步规范旅游行业经营者价格行为,助力淄川旅游健康发展。近日淄川区物价局组成检查组开展了旅游行业价格环境专项治理

根据省、市文件精神和淄川区旅游市场现状,区物价局突出规范为主,对潭溪山、齐山、梦泉5处旅游景点及景区停车场、门票、停车费、服务价格明码标价情况进行检查。检查组现场指出了景区门票价格公示牌字迹模糊、字色脱落以及价格优惠政策公示不规范等情况,要求景区及周边经营者进一步整改

检查组也针对农村及山区旅游景区家庭饭店、夫妻店比较多的特点,对景区周边餐饮经营者商品明码标价情况进行规范经营业户宣传明码标价的有关规定,发放《明码标价规定》等宣传材料50余份教育引导经营者诚信经营、合法经营。

面对即将来临的“中秋”“十一”等旅游高峰,区物价局提前谋划,将12358价格监管平台、12345政务服务热线、般阳民生以及价格行政调解进行资源整合,安排值班人员,确保价格举报电话专人值守,积极做好旅游方面咨询、举报处理,形成单位合力,共同维护旅游行业价格秩序,推动全区旅游市场健康有序发展。

友情链接