[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

水利工程供水

首页  »  价格收费政策 »  价格政策 »  水利工程供水

关于加快推进城镇非居民用水超定额累进加价工作的通知(鲁价格一发〔2017〕73号)

时间:2017-08-15   字号:[ ]

 

山东省物价局关于加快推进城镇非居民用水超定额累进加价工作的通知

鲁价格一发〔201773

 

各市物价局

山东省物价局、财政厅等5部门《关于积极推进水价改革的指导意见》(鲁价格发〔2011183号)下发以来,各市积极行动,各项水价改革工作稳步推进。根据省委全面深化改革领导小组2017年工作部署,为进一步加快城镇非居民用水超定额累进加价改革步伐,结合有关政策规定,现就有关事项通知如下:

一、高度重视城镇非居民用水超定额累进加价改革工作。山东是水资源严重缺乏地区,省委、省政府高度重视水资源节约利用工作,将城镇非居民用水超定额累进加价改革列为《山东省全面深化改革重要举措实施规划(2014-2020年)》重要改革事项和省委全面深化改革领导小组2017年工作要点,省生态文明体制改革专项小组办公室也将实时跟踪督导。各市要高度重视,认真谋划,尽快建立完善城镇非居民用水超定额累进加价制度。

二、进一步完善城镇非居民用水超定额累进加价政策。各市在制定和完善城镇非居民用水超定额累进加价具体政策过程中,要研究吃透国家和我省一系列文件精神,对照各项具体政策,在充分听取各方面意见基础上,结合本市经济社会发展水平和水资源禀赋条件,科学制定定额标准、合理确定分档水量和加价标准,对加价环节、计费周期、资金用途等要认真研究,并进行科学、合理的界定。

三、要加快改革推进步伐。尚未出台城镇非居民用水超定额累进加价政策的市,务必于201712月底前,制定出台加价政策。为促进此项工作落实,结合省生态文明体制改革专项小组办公室督导要求,省局将适时调度并通报各市推进情况,各市要及时将城镇非居民用水超定额累进加价工作进展情况向省局(价格管理一处)反馈。

  山东省物价局

 2017年8月14

 

友情链接