[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

公告通知

首页  »  价格收费政策 »  价格认证 »  公告通知

关于2017年全省价格认定工作质量评查及案卷评查工作情况通报

时间:2017-11-06   字号:[ ]

各市、县(市、区)价格认证中心、价格认定中心、价格认定局

今年以来,全省各级价格认定机构按照国家发展改革委价格认证中心《关于开展价格认定工作质量评查的通知》(发改价证综〔2017〕31号)文件要求,结合我省2017年价格认定工作要点及工作计划,认真组织开展了价格认定工作质量评查活动(以下简称“活动”)。活动以进一步规范价格认定行为、提升价格认定工作质量为目标,以价格认定案卷评查为主要抓手,自2017年4~10月分三个阶段进行价格认定工作质量评查。评查活动具体采取调研、督导、巡查、自查、会议培训等形式进行,取得了良好效果。通过各地推荐上报的有关材料及全省价格认定案卷评查综合测评,评选出25个价格认定工作质量评查工作先进机构(见附件1)86卷价格认定优秀案卷(见附件2)

通过价格认定工作质量评查活动及价格认定案卷评查工作的开展,我省价格认定工作质量有了明显提升,价格认定行为更加规范,价格认定程序日趋完备,价格认定文书材料更趋规范统一,对于提升涉纪、涉刑、涉税及价格争议纠纷调处工作质量与水平,加强人员队伍建设,完善工作机制起到了很好的推动作用,价格认定各项工作向“深耕细作”方向健康发展。但活动中也发现一些单位仍存在问题与不足价格认定工作质量还有待进一步提高在岗价格认定人员数量及能力水平与实际工作不符的问题仍然存在,价格认定工作职责落实仍需加强,价格认定行为需进一步规范,价格认定风险防控意识需要进一步强化案卷、档案管理仍需进一步完善

各级价格认定机构要认真回顾总结活动成果,对存在的问题认真整改,牢固树立“三个意识”,严把“三个公正”,按照“聚焦一个中心,打造四个品牌,强化五项支撑”的工作要求要坚持以问题为导向,以解决问题为抓手,结合本地实际,继续加强对价格认定规范、规则的学习,加强对价格认定工作人员的业务知识培训,加强对价格认定程序严谨性、价格认定行为规范性的把握,加强风险意识防控增强本领,提升能力,推进我省价格认定工作质量水平迈上新台阶。

 

 

附件:1.价格认定质量评查工作先进机构

      2.价格认定优秀案卷

(略,详见山东价格鉴证网公文发布栏目)

 

                            山东省价格认证中心

                              2017年11月3日

友情链接