[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

价格鉴定

首页  »  价格收费政策 »  价格认证 »  价格鉴定

阳谷县价格认证中心首次完成一宗含金砖粉价格认定

时间:2018-03-23   字号:[ ]

    近日,阳谷县价格认证中心受理了一项涉案含金砖粉(非专业术语)的价格认定业务。该标的物为当地著名铜业集团在贵金属冶炼过程中,卡尔多炉炉砖破碎后的物料,金银含量较高,由于生产工艺不同,该标的物在行业内没有统一或者规范的专业术语。在本次价格认定中阳谷县价格认定中心采用提出机关的命名“含金砖粉”。

    由于该宗标的物数量大价值高,涉及冶金行业专业知识,且提出机关要求尽快出具价格认定结论,价格认定过程困难重重,阳谷县价格认证中心领导高度重视,责成四人认定小组奔赴现场进行了细致的实物查勘,测算过程中根据提出机关提供的有关材料结合国内知名网站贵金属报价,全面考虑到贵金属价格浮动性和加工提炼过程中的自然损耗,经过反复推算最终确定出该宗标的物的涉案价值。

    本次价格认定,阳谷县价格认证中心顶着时间紧任务重的压力,急而不慌,忙而不乱,以雷厉风行的作风和专业规范的素养高效完成了本次认定任务,为公安机关打击犯罪提供了有力保障,树立了价格认定工作人员的良好社会形象。

友情链接