[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

价格鉴定

首页  »  价格收费政策 »  价格认证 »  价格鉴定

潍坊市潍城区价格认证中心开展半年工作回头看全面提升工作水平

时间:2018-06-27   字号:[ ]

6月25日上午,潍坊市潍城区价格认证中心召开半年工作点评会,对中心上半年的各项工作进行剖析总结,坚持问题导向,查不足、搞整改,提标杆、上水平,对全面做好价格认定,服务经济社会发挥重要作用。

今年以来,潍坊市潍城区价格认证中心认真贯彻落实《价格认定规定》、《价格认定行为规范》等文件要求,坚持提质提速的工作理念和严格规范的工作标准,推动价格认定工作质量进一步提高。上半年共完成涉纪、涉案、涉税财物价格认定73件,标的额1838万元。

一、案件办理规范化。把半年所有办结的案子划分大类,再按标的的品种分小类进一步细化梳理,按照《价格认定规定》要求,认真开展价格认定工作质量自查,并对价格认定所用方法、价格认定依据是否正确,结论书撰写是否规范,是否进行了内部审核等,从办理价格认定案件的每一环节入手,逐一分析,从中查找存在问题,研究潜在风险,制定改进措施,达到纠错、整改、完善、提高的目的。

二、案卷整档格式化。认真学习《价格认定档案管理办法》等规范性文件,自查价格认定业务受理不规范、签字规定落实不严格、案卷内容不齐全、管理制度不完善等问题,对今年装订不合格的案卷一律重新装订,进一步健全了档案移交、归档、借阅登记制度。促进标准规范立卷,提高价格认定工作质量。

三、案件比对台账化。把所有受理的涉案财物认定案件,按各基层派出所所管区域建立台账,通过比对,既能比对同期案发的数量,标的额,为平安潍城建设提供数据参考。

四、服务方式特色化。通过走访调研公安机关,了解了各类案件的办案时限及程序,就改善价格认定时间问题作了深入沟通研究,针对单人、首次涉财物案,公安机关刑事拘留的案件向检察院移送的时间七日,而涉案物品的认定时间是七个工作日,双方在处理时间上脱节的问题,提出涉案财物价格认定提质提速20,对这类案件第一时间受理,第一时间查验,材料齐全的即可受理,及时出具认定结论。增设了认定结论书回访函,将复核期限与复核机关再次以回访函的形式明确告知提出方,提醒其若对结论有异议应在有效期限内行使复核的权利,对关系到社会稳定、涉案物品多、影响大的重点案件,不仅要使用认定结论回访函,还要增设电话回访,登门回访,准确掌握在复核期内案件提出方的动态,便于有针对性的提供服务。

友情链接