旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

价格鉴定

首页  »  价格收费政策 »  价格认证 »  价格鉴定

郓城县价格认证中心开展价格认定风险防范活动

时间:2018-07-17   字号:[ ]

2018年7月18日,菏泽市价格认证中心召开了有全市各县区认证中心主任和业务骨干参加的业务培训座谈会,市物价局分管领导韩局长进行了价格认定业务中风险种类及防范的主旨讲话,市中心主任吕新艺结合近期全省实际典型案例对价格认定风险种类和如何防范进行了详细剖析。结合这次会议精神郓城县价格认证中心开展了价格认定风险防范大排查,具体做法如下:

一是认真学习国家发改委价格认证中心制定的《价格认定行为规则》、《价格认定依据规则》、《被盗财物价格认定规则》以及国家发改委价格认证中心编印的价格认定风险和防范的有关内容。

二是认真学习市物价局韩局长讲话精神和市中心吕新艺主任对具体案例的深刻剖析。

三是认真学习《郓城县物价局集体审议办法》和《郓城县价格认定中心印章使用规定》,观看典型的反面案例,与会人员结合自己的工作实际对价格认定中存在的风险点逐一进行排查。

四是系统梳理价格认定受理、现场勘察、市场价格调查、价格认定运用方法等环节存在的风险点,要求严把受理关、调查关、审核关、签发关。

通过本次价格认定风险排查,使价格认定人员从思想上充分认识到风险防范的重要性和必要性,从行动上增强了价格认定人员对单位负责、对个人负责的风险防范意识。

友情链接