[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

价格鉴定

首页  »  价格收费政策 »  价格认证 »  价格鉴定

莱西市办理火灾损失价格认定案件

时间:2017-09-15   字号:[ ]

近日,莱西市价格认证中心(以下简称中心)及时、高质量的办结了一件公安消防部门提出的工厂火灾损失价格认定,既为公安消防部门及时办案和维护当事方合法权益作出了应有贡献,又树立了专业权威,开拓了工作新领域。

中心自接到公安消防部门提出的对XX包装厂火灾损失价格认定协助申请后,没有因无先例而推诿,没有因火灾损失认定的查验难、询价难而迟疑,而是立即受理和组织得力人员成立专项工作小组。小组成员于第一时间同公安消防部门办案人员一起顶着烈日、冒着酷暑赴火灾现场进行了查验,在残垣断壁中详细确认了房屋、树木、机器、车辆、家电、金首饰、货物、生产原料等158类近20件(个)标的。根据标的产地、来源又分两队对沈阳、张家港、招远、临沂、莱西等地进行了市场调查,收集相关材料近300加班加点12。最终以最短的时间在约定时限内作出了公平、公正的价格认定结论,认定额198.7965万元,得到了公安消防部门和当事方的认可和好评。

这是公安消防部门首次申请中心来对火灾损失进行价格认定,此前该领域都由其委托社会评估机构或保险公司定价,不但增加了当事方的经济负担,而且价格结论也经常引起争议。通过这次双方的成功协作,公安消防部门表示今后的火灾损失价格认定全由中心来办理,以减少风险、争议,促进办案的依法、规范。

通过这次认定,中心也拓展了工作领域、锻炼了工作队伍,为今后涉嫌刑事案件价格认定工作取得新成效打下坚实基础。

友情链接