旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

价格认证

首页  »  价格收费政策 »  价格认证 »  价格认证

沂南县物价局“三步走” 扎实开展价格认定提升年活动

时间:2018-06-01   字号:[ ]

一、以“学”为先导,筑牢思想政治之魂

加强政治理论和业务知识学习。面对新时代、新使命、新目标、新征程的呼唤,组织价格认定人员必须坚定自觉地用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的精神引领前进方向,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,为努力打造新气象、新作为的价格认定事业强基固本。

加强业务知识学习。组织认定中心全体人员学习《价格认定工作手册》、《涉案财物价格认定与鉴定案例选编》、《价格认定规定》、《价格认定行为规范》、《山东省涉案物品价格鉴定条例》等一系列法规和规范性文件。建立定期培训、学习讨论制度,紧紧围绕价格认定工作职能转型新定位,开展集中学习与个人自学相结合,切实用于指导实践、推动工作。

二、以“做”为根本,切实付诸实际行动

价格认定工作是政府价格管理工作在司法领域的延伸,价格认定结论要成为司法审判机关定罪量刑的采信证据,必须做到价格认定行为符合客观公正原则,价格认定过程符合程序公正原则,价格认定结论符合实体公正原则,给人民群众应有的公平心和正义感,真正把司法公正构建成维护社会公正的最后一道防线。价格认定就是要严把质量关,要求价格认定人员在办理每个案件时,加强对价格认定先进经验的借鉴,从《价格认定协助书》的规范填写开始到案件完结归档,都要对照《规范》的具体要求,严格执行每一个细节规定。确保价格认定结论书的客观公正,提升价格认定结论的公信力和权威性,维护司法公正。

三、以“提”为动力,努力争创模范机关

坚持党对一切工作的领导,用党建工作统领和指导价格认定工作,牢固树立政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识,切实做到政治过硬,本领过硬,作风过硬,纪律过硬,廉政过硬。要以这次活动为契机,进一步推动思想再解放,各项工作瞄准一流水平,树立一流标准,争创一流业绩,进一步提升价格认定人员理论水平和业务水平,强化认定系统队伍建设和业务建设,努力争创模范型机关。

友情链接