旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

教育收费

首页  »  价格收费政策 »  收费政策 »  教育收费

关于规范我省研究生招生考试收费有关问题的通知(鲁价费发〔2016〕2号)

时间:2016-02-01   字号:[ ]

SDPR-2016-0460114

 

山东省物价局 山东省财政厅关于规范我省研究生招生考试收费有关问题的通知

鲁价费发〔20162

 

省教育厅,各有关高校及研究生招生单位

    为加强研究生招生考试收费管理,规范考试收费行为,现将有关事项通知如下:

    一、我省教育部门组织的全国性研究生招生考试收费按以下标准执行:

    (一)初试。硕士研究生艺术类、建筑设计类专业每生220元,其他专业每生180;博士研究生每生220元。

    (二)复试。硕士研究生艺术类、建筑设计类专业每生每项80(3),其他专业每生每项60(3);博士研究生每生每项90(3)

    二、省委党校招收的在职研究生招生考试为每生100元。

    三、以上考试收费包含网上报名、现场确认、信息采集、租用考场、监考、制卷、阅卷、邮递等报名和考试费用,此外不得收取其他费用。

    四、收费使用省财政厅统一印制的“山东省非税收入缴款书”,收费收入通过“山东省非税收入征收和财政票据管理系统”上缴财政,实行“收支两条线”管理。按规定做好收费公示工作,自觉接受物价、财政部门和社会的监督。

    五、本通知自2016115日起执行,有效期至2020114日。

 

 

                                                    山东省物价局       山东省财政厅

                                                             2016年1月4

友情链接