旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

医疗

首页  »  价格收费政策 »  价格政策 »  医疗

关于家庭医生签约服务费有关事项的通知

时间:2018-09-30   字号:[ ]

 

省物价局 省卫生计生委 省人力资源社会保障厅

关于家庭医生签约服务费有关事项的通知

 

各市物价局、卫生计生委、人力资源社会保障局

为推进家庭医生签约服务,规范收费行为,维护签约双方的权益,促进医养健康产业发展,根据国务院医改办等7部门《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》(国医改办发〔20161号)和省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步深化医药卫生体制改革的意见》(鲁办发〔201818号)等文件精神,现就基层医疗机构家庭医生签约服务费有关事项通知如下:

一、项目内涵。家庭医生签约服务费是指基层医疗卫生机构家庭医生团队为城乡居民提供基本医疗、健康管理签约服务向个人收取的费用。

二、编码管理。家庭医生签约服务费列入医疗服务项目,编码为1310分设基本医疗签约服务费、健康管理签约服务费2个子项目,编码分别为131000001131000002

三、定价权限。家庭医生签约服务费实行政府指导价,具体标准由设区市人民政府根据签约服务内容、签约居民结构以及基本医保基金和公共卫生经费承受能力等因素确定。

四、配套措施。家庭医生签约服务按照自愿原则,居民选择1个家庭医生团队签定服务协议,服务协议应当明确服务内容、方式、期限和双方的责任、权利、义务及其他事项。

基层医疗机构要严格执行收费公示制度,把家庭医生服务团队名称、服务内容、收费标准、收费依据等在服务场所醒目位置公示,自觉接受价格、卫生计生等有关部门和社会的监督。

本通知自2018915日起施行,有效期至2021914日。

 

 

省 物 价 局   省卫生计生委   省人力资源社会保障厅

                               2018914

友情链接