[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

图片新闻

首页  »  新闻动态 »  图片新闻

精彩山东物价人”演讲序幕开启:凝智聚力绘新篇

时间:2018-05-04   字号:[ ]

 

摘要:在各项工作齐头并进、全面展开之际,我们组织这次演讲比赛,”山东省物价局机关党委负责人在谈到组织比赛的初衷时告诉记者:“做‘精彩山东物价人’,不仅仅是一个口号,而是我们全局上下做好新时代价格工作的目标和追求。

中国发展网 高杨、记者尹明波报道 54日,时值“五四青年节”,山东省物价局组织的“精彩山东物价人”演讲活动正式拉开序幕,来自省物价局机关的12名选手登台亮相,将他们在物价工作中的经历和感悟分享给大家。

日前,山东省物价局结合省委部署开展“大学习、大调研、大改进”,组织了“融入新时代、展现新风采、实现新作为”大讨论,大家以“融入新时代,我应怎么看?展现新风采,我想怎么办?实现新作为,我该怎么干?”为主题,进行了深入思考,在正确把握时代要求、正确认识实情、正确看待自己的基础上,使思想达到了一个新层次、新水平的统一。这次演讲,正是在前期讨论的基础上,进一步互相教育、互相启发,实现认识再提升、思想再统一。

在演讲中,12名选手或激情激昂或娓娓道来,有的从全局着眼,回顾历史,剖析现实,展望明天,在宣扬价格机制改革成就的同时,也阐述了当前物价工作面临的艰巨任务,表现了物价干部职工的责任担当;有的从工作实践出发,提出了物价工作面临的新情况、新问题,号召全体干部职工迎难而上,与时俱进,拼搏创新,争创一流。他们不仅引经据典、博古论今,而且结合物价工作实际和自身的经历感受,弘扬改革创新精神、讴歌爱岗敬业情怀,展望新时代价格改革发展的美好前景,会场掌声迭起,大家倍受感染。

最终来自山东省价格监督检查局的秦颖在众多优秀选手中脱颖而出,斩获桂冠。李昌原和苑明并列亚军,第三名分落韩巧艳、史华南和许国鹏。另外比赛还设置优胜奖若干名,对获奖者颁发证书,进行奖励。 

图为一、二、三等奖获胜人员颁奖典礼现场。高杨/

“当前,全国上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全省新旧动能转换重大工程全面起势,我局围绕‘10+3’重点任务,打出‘放、管、服、促’价格政策‘组合拳’,得到省委省政府充分肯定,降电价、降‘三孔’门票等措施产生广泛社会影响。在各项工作齐头并进、全面展开之际,我们组织这次演讲比赛,”山东省物价局机关党委负责人在谈到组织比赛的初衷时告诉记者:“做‘精彩山东物价人’,不仅仅是一个口号,而是我们全局上下做好新时代价格工作的目标和追求。我们要让这一目标成为现实,需要大家不忘初心、砥砺前行,更需要我们上下同心、戮力而为。”山东省物价局通过这次演讲比赛,为全局职工提供一个吐露心声、展示风采的平台,让同志们的思想得到升华,情感引起共鸣,进一步提振起只争朝夕、奋进作为的精气神。(来源:中国发展网)

友情链接