旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

新闻动态

首页  »  新闻动态 »  新闻动态

“精彩山东物价人”讲述精彩物价事

时间:2018-06-01   字号:[ ]

 

61日上午,一场高潮迭起的“精彩山东物价人”演讲决赛在济南拉开序幕,来自山东省物价局和全省17个市的20名参赛选手齐聚一堂,以饱满的热情阐述何为“精彩山东物价人”。他们畅所欲言、慷慨激昂,用语言、音乐和图片丰富多彩的展示了山东物价人迎难而上、与时俱进,拼搏创新、争创一流的新时代风采。

54日,我们组织了省物价局机关层面的‘精彩山东物价人’演讲比赛,取得了良好效果。”据山东省物价局机关党委和人事处专职副书记(处长)陈洪湖介绍,随后下发通知,要求各市物价局按照部署,组织本市物价系统干部职工开展以“精彩山东物价人”为主题的演讲选拔赛,并在此基础上推荐优秀选手参加全省决赛。“全省演讲决赛,设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖10名,组织奖若干名,并将对获奖者颁发奖牌、证书”。

“精彩山东物价人”讲述精彩物价事

图为“精彩山东物价人”演讲比赛现场。高杨/

各市物价局接到通知后迅速行动,陆续开展了内容丰富的演讲比赛。518日,临沂市物价局举行全市物价系统比赛,17名参赛选手通过朴实的话语、真挚的情感、动人的故事进行演讲,全面展示了物价人勇于担当、乐于奉献、情系百姓的良好形象,最后来自临沂市物价局郑莹获得比赛一等奖。同日,威海市物价局不约而同的也举行了比赛,8名优秀选手紧紧围绕演讲主题,以饱满的热情,昂扬的精神状态,结合自身工作经历和切身感受,从不同角度,用发生在身边的事例,热情讴歌物价干部敢于担当、恪尽职守、无私奉献的感人事迹,充分展示了全市物价人的价值追求和精神风貌。在济南市物价局举办的演讲比赛中,选手们更是紧紧围绕“融入新时代,我应怎么看?展现新风采,我想怎么办?实现新作为,我该怎么干?”主题,从思想、作风和工作实际出发,讲述了物价人的精神面貌和融入新时代的新作为、新风采,并提出了新观点,新设想,最终来自商河县物价局的苏晶晶斩获桂冠。

本次演讲决赛中,20名选手紧紧围绕主题,他们时而激情洋溢时而娓娓道来,有的“老物价人”从工作经历出发讲述了工作中沉淀和积累的经验、感悟;有的“新兵蛋子”则是畅谈了对物价从无知懵懂到深有体会的心路历程,有的讲述身边的人和事,有的讲述工作的苦与甜……他们用一个个真实的故事和案例,用最真挚的感情表达了对物价工作的无限热爱,引起在场物价人的阵阵共鸣,会场上经常响起自发的掌声。通过激烈角逐,来自青岛市物价局的孙翠最终斩获冠军,来自临沂市物价局的郑莹、威海市文登区物价局的张微苓和山东省价格监督检查与反垄断局的秦颖并列第二名,获第三名共有6位选手,他们分别是山东省物价局苑明、东营市物价局孟海青、济南市商河物价局苏晶晶、济宁市物价局陈晨、滨州市物价局张勃和日照市物价局汪鸿飞。 

“精彩山东物价人”讲述精彩物价事

图为“精彩山东物价人”演讲比赛获奖选手与颁奖领导合影留念。高杨/

“真的没有想到大家准备的这么好,水平这么高,真的是震撼到我”获奖选手秦颖在赛后面对记者发表了感想,她告诉记者,本次比赛让她对物价工作有个一个全新的认识,通过准备演讲材料让她对身边同事对物价工作的忠诚、执着和付出有了更深层次的了解。荣获第一名的孙翠在谈到对精彩物价人的理解时告诉记者,她认为精彩还要着眼于人,所以在准备稿件时立足于真人真事,用事实说话。“通过本次比赛我学到了很多,从准备材料的细致梳理,到组稿的严格把关,让我这个物价新兵对物价工作的理解不断深入,为今后工作打下了更为坚实的基础”。

“当前,全国上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,我省新旧动能转换重大工程全面起势,省物价局立说立行、积极行动,迅速打出‘放、管、服、促’价格政策组合拳,降电价、降‘三孔’门票等一系列措施产生了广泛社会影响,得到国家发展改革委和省委省政府充分肯定。”山东省物价局党组书记、局长栾键在接受中国经济导报记者采访时表示,在全省物价工作齐头并进、全面展开之际,组织这次演讲比赛,主要出于以下三点考虑:一是进一步实现互相教育、互相启发,实现认识再提升、思想再统一;二是通过全面展现山东物价人的价值追求和精神面貌,让大家从中受到教育和感染,进一步激发了干事创业、奋勇争先的激情和动力;三是利用演讲比赛这个机会,为大家提供一个吐露心声、展示风采的平台,让大家的思想得到升华,情感引起共鸣,进一步提振起只争朝夕、奋进作为的精气神。

通过“精彩山东物价人”的比赛,全方位展示了山东物价人顾全大局、爱岗敬业、履职尽责、无私奉献的高尚情怀,为全省物价人打了一针“兴奋剂”,提振了精气神。“做‘精彩山东物价人’,绝不仅仅是一个口号,而是我们全系统上下做好新时代价格工作的目标和追求。我们要让这一目标成为现实,需要大家不忘初心、砥砺前行,更需要我们上下同心、戮力而为。”栾健强调,在价格机制改革深化之年和服务新旧动能转换的开局之年,山东物价人将勇于“跳出物价看物价”,进一步激发干事创业、奋勇争先的激情和动力,以全新的姿态迎接挑战和机遇,以作为求地位,以“出彩”求“精彩”。(来源:中国发展网  高杨、记者尹明波报道)

友情链接