[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市县工作

首页  »  新闻动态 »  市县工作

菏泽市物价局严格落实公平竞争审查制度

时间:2018-01-18   字号:[ ]

 

一是研究制定菏泽市公平竞争审查制度实施细则。根据国家和省关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度相关要求,认真贯彻落实国家发展改革委等四部委出台的《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,发挥市联席会议办公室作用,研究制定菏泽市《实施细则》。    

二是加大公平竞争审查督导检查力度。加强组织协调和督导检查,推动全市各级各部门严格落实公平竞争审查制度,清理和废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法。按照自我审查与外部监督相结合的原则,及时规范增量,有序清理存量,建立公平、开放、透明的市场价格监管规则,严禁和惩处各类违法违规实行优惠政策的行为,营造良好的市场竞争环境。

三是强化价格领域反垄断执法。密切关注菏泽市市场竞争动态,配合上级价格主管部门,加强对涉嫌价格垄断行为进行反垄断调查,维护公平竞争的市场环境。

(菏泽市物价局供稿)

友情链接