旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市县工作

首页  »  新闻动态 »  市县工作

滕州市物价局多措并举 积极贯彻新物业服务收费管理办法

时间:2018-08-16   字号:[ ]

一、宣传先行,打好贯彻落实思想基础
    《山东省物业服务收费管理办法》及省局“山东省物业收费政策权威解读”公布后,滕州市物价局立即组织相关人员对新政策进行了专题学习研讨,重点把握政策变动内容及核心要义,为做好物业收费政策宣传解释工作打下坚实基础。同时,通过局网站、微信公众号等平台第一时间对外发布,引导其他报刊、自媒体转载转发,在社会上形成关注新办法良好氛围。
    二、深入研讨,出台贯彻落实具体文件
    组织业务骨干深入学习新物业服务收费管理办法,局长、分管局长亲自靠上研究讨论,坚持程序上更细、可操作性更强的原则,结合滕州实际,经过反复商讨、斟酌,最终形成汇报意见报经市政府主要领导同意后,联合住建局印发《关于公布我市普通住宅物业服务收费标准等有关问题的通知》,明确规定滕州市普通住宅前期物业公共服务费政府指导价格、普通住宅前期物业停车服务费、车位场地使用费政府指导价格、普通住宅车位租赁费政府指导价格及其他物业服务收费管理等具体事项,于7月1日起正式实施。
    三、专题培训,明确贯彻落实具体责任
    7月20日,滕州市物价局召开“全市物业服务收费管理工作暨业务培训会议”,全市七十余家物业服务企业、十余家房地产开发企业负责人参会。会议对《山东省物业服务收费管理办法》及新出台的文件进行详细解读,下发《关于规范物业服务收费行为的提醒告诫函》,统一“物业服务收费及代收代缴价费公示牌”“物业服务企业服务星级、服务内容公示牌”等样式,明确各物业服务企业当前的主要任务是认真组织学习领会新政策,积极准备物业服务合同及收费标准备案资料,严格执行新的物业收费管理办法等。

(滕州市物价局 周军)

友情链接