旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市县工作

首页  »  新闻动态 »  市县工作

淄博市首个新材料价格指数通过评审

时间:2018-09-14   字号:[ ]

      99日,淄博市第一个定位淄博、辐射全国的新材料价格指数——“中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数”顺利通过省专家组评审,成为淄博政府部门编制的第一个新材料价格指数,这对于淄博乃至全省、全国的新材料市场都将产生深远影响。

2017年,“中国·淄博化工产品价格指数”正式上线运行。在此基础上,市物价局联合卓创资讯编制完成了“中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数”,并于20186月进入山东省价格指数平台试运行。

“中国·淄博新材料(先进高分子材料)价格指数”主要是对淄博市化工新材料价格指数进行编制,是以淄博氟硅新材料价格指数、高分子新材料价格指数和新型化学材料价格指数3个中级篮子价格指数为基础推导出来的,重点选取这三大行业的19种产品进行编制。通过价格指数可以较为准确地把握淄博新材料产品价格变化走势、波动规律及传导机制,实现对淄博新材料产品生产、流通、销售等环节的价格预测和预警,同时更直观地展现新材料整个行业的价格走势等。

友情链接