[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

市县工作

首页  »  新闻动态 »  市县工作

青岛市物价局编制发布四项收费目录清单

时间:2017-10-27   字号:[ ]

为全面贯彻落实国家、省“收费项目进清单、清单之外不收费”,深入清理规范涉企收费,切实减轻企业负担,青岛市物价局近期相继梳理编制了《青岛市实施政府定价管理的经营服务性收费目录清单》、《青岛市行政审批中介服务收费目录清单》、《青岛市进出口环节收费目录清单》,会同市财政局编制了2017版《青岛市涉企收费目录清单》(以下简称《四项收费目录》),于10月底公开发布。

《四项收费目录》中,《青岛市实施政府定价管理的经营服务性收费目录清单》属于首次公布,省授权青岛市实施政府定价管理的经营服务性收费项目共17项;《青岛市行政审批中介服务收费目录清单》中,实施政府定价管理的中介服务收费共6项;《青岛市进出口环节收费目录清单》执行省有关规定;《青岛市涉企收费目录清单》(2017版)涉企行政事业性收费(政府性基金)项目较2016版减少21项,减幅接近50%,涉企经营服务性收费项目较2016版减少10项,压减近三分之一。今年以来,随国家和省级减费降负的力度进一步加大,青岛市着力抓好贯彻落实,涉企行政事业性收费和涉企经营服务性收费项目减少幅度为近年来最大。

         (青岛市物价局供稿)

友情链接