[工作邮箱] 旧版链接  |  设为首页  |  收藏本站
 

政策解读

首页  »  政府信息公开 »  政策解读

关于第二类疫苗储存运输费问题政策解读

时间:2017-12-27   字号:[ ]

 

20164月,修改后的国务院《疫苗流通和预防接种管理条例》第十五条规定:“县级疾病预防控制机构向接种单位供应第二类疫苗可以收取疫苗费用以及储存、运输费用。疫苗费用按照采购价格收取,储存、运输费用按照省、自治区、直辖市的规定收取。收费情况应当向社会公开。”同年11月,经省政府批准,由省物价局会同省卫计委等有关部门制定第二类疫苗储存、运输管理办法,办法出台前,各县级疾病预防控制机构可据实收取。

去年以来,围绕制定我省的二类疫苗储存运输费标准,我们履行了定价成本监审程序,调度了省内各市、县的具体收费标准,调查了外省制定的储存运输费标准。结合成本监审情况,考虑到我省各市实际收取情况及其他省份收取标准,本着与周边省相衔接、百姓可承受的原则,将我省县级二类疫苗储存运输费基准价定为12/剂次,允许各市可以上下浮动不超过10%

友情链接